あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜、人参は4cmの短冊切りくらいの長さにきります。椎茸は1/4に切り、長葱は斜め切り、わかめは水で戻しておきます。
- 2 鍋に油をひき鶏もも肉を炒め全体に焼き色がついたら、人参、白菜、椎茸を入れ出汁、醤油、砂糖をいれます。沸騰したら長葱、うどんをいれ中火で5分くらい煮込んでわかめを入れ出来上がり!!
きっかけ
お昼に冷蔵庫にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
最後に生卵を入れたら美味しいです。(うちは子供が、卵アレルギーなのでいれませんが)
- レシピID:1680002991
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tententen482012/02/16 20:43寒い夜 遅く帰ってくる子供達の汁物代わりに作りました♪普通にご飯を食べて汁物がわりに一人前のうどんをペロリ^^ 温まったようです!レシピ有難うございました
お好きな具材で作ってください!