あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん レシピ・作り方

あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
冷蔵庫にあるお野菜でつくりました!
お好きな具材で作ってください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜、人参は4cmの短冊切りくらいの長さにきります。椎茸は1/4に切り、長葱は斜め切り、わかめは水で戻しておきます。
  2. 2 鍋に油をひき鶏もも肉を炒め全体に焼き色がついたら、人参、白菜、椎茸を入れ出汁、醤油、砂糖をいれます。沸騰したら長葱、うどんをいれ中火で5分くらい煮込んでわかめを入れ出来上がり!!

きっかけ

お昼に冷蔵庫にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

最後に生卵を入れたら美味しいです。(うちは子供が、卵アレルギーなのでいれませんが)

  • レシピID:1680002991
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tententen48
    tententen48
    2012/02/16 20:43
    あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん
    寒い夜 遅く帰ってくる子供達の汁物代わりに作りました♪普通にご飯を食べて汁物がわりに一人前のうどんをペロリ^^ 温まったようです!レシピ有難うございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る