おもてなし★蟹の盛り付けかた レシピ・作り方

おもてなし★蟹の盛り付けかた
riehime1029
riehime1029
蟹を綺麗に食べやすく並べる時はこの様にむき身にして綺麗に盛り付けます。

材料(1~2人分)

  • 1ぱい

作り方

  1. 1 蟹をハサミと包丁でにむきます。特に、脚の太い部分は綺麗にむいてください♪
  2. 2 甲羅に味噌と、はずした身を全て入れ、上に足の太い部分を盛り付けます。

きっかけ

お客様にお出しする際には。

おいしくなるコツ

特にコツも何もないけれど、よくお料理屋さんで出てくるこのスタイル、ご存じない方もいるのでアップしてみました。

  • レシピID:1680002957
  • 公開日:2012/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る