簡単混ぜるだけ。大根の昆布酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根(上の方) 3分の一本
- お酢 大さじ3
- 納豆昆布 適量
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 大根を写真の様にきる。多少、太さにばらつきがあっても大丈夫です。納豆昆布、お酢、塩をいれて、まぜるだけ。
- 2 4,5時間冷蔵庫で放置。4,5時間たたないと、納豆昆布が、柔らかくならないし、粘りも出ないので,前もって、作っておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- 大根と納豆昆布の酢の物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Vega_Mk72012/03/23 10:16作り置きしてます。かなり楽ですね。