簡単混ぜるだけ。大根の昆布酢の物 レシピ・作り方

簡単混ぜるだけ。大根の昆布酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
mckee3348
mckee3348
手を汚したくないので、混ぜるだけが楽。納豆昆布自体がおいしいので,味付けもなし。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を写真の様にきる。多少、太さにばらつきがあっても大丈夫です。納豆昆布、お酢、塩をいれて、まぜるだけ。
  2. 2 4,5時間冷蔵庫で放置。4,5時間たたないと、納豆昆布が、柔らかくならないし、粘りも出ないので,前もって、作っておく。

きっかけ

とにかく、手軽に。

おいしくなるコツ

二人で三日かけて食べます。お酢がたくさん入っているので、保存もきく。

  • レシピID:1680002888
  • 公開日:2012/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
大根と納豆昆布の酢の物
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Vega_Mk7
    Vega_Mk7
    2012/03/23 10:16
    簡単混ぜるだけ。大根の昆布酢の物
    作り置きしてます。かなり楽ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る