とろっとろ手羽と大根のトマト煮 レシピ・作り方

とろっとろ手羽と大根のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
mamkoko
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煮込む間は、ほっといていいので簡単にできます!

材料(3人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 1/4
  • ホールトマト缶 1缶
  • ケチャップ 大さじ1
  • 100ml
  • 固形ブイヨン 1個
  • 乾燥バジル 適量
  • バター 10g
  • 砂糖 大さじ1
  • 赤ワイン(なかったら料理酒) 大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元は切り目を入れ少し広げて、塩こしょうをふっておきます。大根は2cmの厚さの銀杏切りにします。
  2. 2 鍋に油をひき手羽元の周りに焼き目をしっかりつけます。大根、トマト缶、ケチャプ、水、固形ブイヨン、砂糖、バジル、赤ワインを入れて強火にして沸騰したら弱火にして20~30分煮込みます。
  3. 3 ソースがトロッとしたらバターを加えて全体に混ぜたら出来上がり☆

きっかけ

トマトが大好きなので、作ってみました!

おいしくなるコツ

最後にバターを入れることでまろやかになります。

  • レシピID:1680002862
  • 公開日:2011/12/23
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキントマト煮
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