とろっとろ手羽と大根のトマト煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は切り目を入れ少し広げて、塩こしょうをふっておきます。大根は2cmの厚さの銀杏切りにします。
- 2 鍋に油をひき手羽元の周りに焼き目をしっかりつけます。大根、トマト缶、ケチャプ、水、固形ブイヨン、砂糖、バジル、赤ワインを入れて強火にして沸騰したら弱火にして20~30分煮込みます。
- 3 ソースがトロッとしたらバターを加えて全体に混ぜたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキントマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません