お鍋の〆ぞうすい レシピ・作り方

お鍋の〆ぞうすい
★みちぶう★
★みちぶう★
我が家の定番〆です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープを沸騰させ、そのなかにごはんを投入します
  2. 2 卵をよくときほぐし、お箸に沿わせてぐるっとかけます
  3. 3 ふたをし、火を止めて2分待ってふたを開けます
  4. 4 海苔を散らして完成です☆

きっかけ

我が家の定番〆です!

  • レシピID:1680002832
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
お鍋の〆ぞうすい
★みちぶう★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ruby&nao
    ruby&nao
    2012/01/15 19:52
    お鍋の〆ぞうすい
    翌日、殆ど水分が飛んでしまい、おじや風になってしまいましたが、
    鶏鍋の〆においしくいただきました。
    ご馳走様でした。^^
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/01/05 13:11
    お鍋の〆ぞうすい
    あんこう鍋の最後にぞうすいを作りました★
    あったまるし、まろやかで
    とっても美味しかったです!
  • 梨ボー
    梨ボー
    2011/12/23 23:57
    お鍋の〆ぞうすい
    キムチ鍋の後に雑炊しました。海苔なしですけど お鍋の〆の雑炊って美味しいですよね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る