イカと青梗菜のバター炒め レシピ・作り方

イカと青梗菜のバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
イカとバターしょうゆの相性が抜群です♪

材料(2人分)

  • イカ 小2ハイ
  • 青梗菜 1株
  • バター(マーガリン) ティースプーン1杯
  • しょうゆ ひとまわし
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 イカは内臓を取り、食べやすい大きさに切る
    青梗菜も適当な大きさに切る
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を熱し、イカと炒める
  3. 3 イカにだいたい火が通ったら青梗菜を加えて炒める
  4. 4 塩こしょうをし、しょうゆをひとまわしかける

きっかけ

青梗菜は安いので♪

おいしくなるコツ

焦がさないように気をつけてくださいね!

  • レシピID:1680002810
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
青梗菜の炒め物
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2016/04/21 15:20
    イカと青梗菜のバター炒め
    ささっと火の通る組み合わせで、すぐにできていいですね。この組み合わせだと、中華風の味付けにすることが多いので、別のものを作りたくて作りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る