イカと青梗菜のバター炒め レシピ・作り方
![イカと青梗菜のバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a64c76f24702364b401d6564288c1902943477f.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り、食べやすい大きさに切る
青梗菜も適当な大きさに切る - 2 フライパンにバター(マーガリン)を熱し、イカと炒める
- 3 イカにだいたい火が通ったら青梗菜を加えて炒める
- 4 塩こしょうをし、しょうゆをひとまわしかける
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 青梗菜の炒め物
![ohmaisa](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c3a465a0a991a53de35ddcdcbbf2c50ca9772af.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2016/04/21 15:20ささっと火の通る組み合わせで、すぐにできていいですね。この組み合わせだと、中華風の味付けにすることが多いので、別のものを作りたくて作りました。