甘味ほんのり美味、柿のサラダ レシピ・作り方

甘味ほんのり美味、柿のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Chicoru
Chicoru
シンプルな味付けで柿の味を活かしたサラダ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根は薄切りにして水にさらし、パリっとさせる。

    柿は皮を剥いて、5ミリ程の厚さの薄切り。

    胡瓜は両端を切り落とし、3~4等分にして薄切りにする。
  2. 2 生胡桃はフライパンで乾煎りしてから細かく砕いておく。
  3. 3 ボウルで、柿と野菜にAを加えて和えたら完成。

きっかけ

たくさん果物を頂いたので、おかずに使ってみました。

  • レシピID:1680002768
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿のサラダ
Chicoru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る