☆かぼちゃのポタージュスープ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回の牛乳は、森永のおいしい牛乳を使っています。
- 2 かぼちゃと玉ねぎは薄めのスライスにし、4分程バターで炒めます。(玉ねぎが透明になるくらいまで)
- 3 水とコンソメを加えて8分程煮て柔らかくなったら、ミキサーにかけペースト状にします。
-
4
【3】を鍋に戻して、牛乳を加え塩で味を整えます。
煮立つ前に火を止めたら完成。
お好みでクルトン・生クリームをトッピングします。
きっかけ
王道のパンプキンスープが食べたくて。。。
おいしくなるコツ
とろけるチーズを入れるとすごく美味しいんです!試してみてください☆
- レシピID:1680002741
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ☆かぼちゃのポタージュスープ☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しずみと2011/11/27 12:17優しいかぼちゃの味がしました。おいしくてこれなら何杯でも食べられちゃいます。寒い日に作ったのであったかポタージュがとても嬉しかったです。
かぼちゃの甘味がとっても美味しい!