シリコンスチーマーでおつまみ☆イカの塩辛とジャガ芋 レシピ・作り方

シリコンスチーマーでおつまみ☆イカの塩辛とジャガ芋
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
塩辛の味を使うので、味付けに失敗が無いです。

材料(3人分)

  • ジャガ芋 3個
  • イカの塩辛 大さじ2

作り方

  1. 1 土をよく落としたジャガ芋を一口大に切る。
  2. 2 1で切ったジャガ芋をシリコンスチーマーに入れ、電子レンジで火が通るまで加熱する(500w約5分)。
  3. 3 塩辛をのせる。

    ☆完成☆

きっかけ

イカの塩辛だけでは味が濃いので、味が淡白なジャガ芋と合わせた。

  • レシピID:1680002736
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
塩から 簡単 小鉢 おつまみ
料理名
蒸しジャガ芋 イカの塩辛のせ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2021/05/23 17:24
    シリコンスチーマーでおつまみ☆イカの塩辛とジャガ芋
    もう一品ほしいときに助かりました。おいしかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る