☆美味しい!いんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方

☆美味しい!いんげんの胡麻和え☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
何のヘンテツもない、普通の胡麻和えです。
でも美味しいです☆

材料(2人分)

  • いんげん 70g
  • ☆ごま (今回は白ごま) 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆味噌 小さじ1~1.5
  • 醤油 小さじ1
  • ☆水 小さじ1/2~1
  • ごま (トッピング用) 少々

作り方

  1. 1 いんげんはお好みの固さに茹でザルに上げておきます。

    (中火で6分程茹でました。)
  2. 2 ごまを細かくします。
    マジックブレットというミキサーを使いました。

    (下記、関連商品で紹介しています)
  3. 3 【2】と、☆調味料を合わせよく混ぜ合わせたら、【1】のいんげんを入れ完成。

    お好みで白胡麻をトッピングしてください。

きっかけ

ごま和えが大好物なので。。。 マジックブレットを使って簡単に☆

おいしくなるコツ

甘めのタレなので、お好みで砂糖の量を調節してください。

  • レシピID:1680002709
  • 公開日:2011/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
ごま和え マジックブレット いんげん 和食
料理名
☆美味しい!いんげんの胡麻和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る