☆美味しい!いんげんの胡麻和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはお好みの固さに茹でザルに上げておきます。
(中火で6分程茹でました。) -
2
ごまを細かくします。
マジックブレットというミキサーを使いました。
(下記、関連商品で紹介しています) -
3
【2】と、☆調味料を合わせよく混ぜ合わせたら、【1】のいんげんを入れ完成。
お好みで白胡麻をトッピングしてください。
きっかけ
ごま和えが大好物なので。。。 マジックブレットを使って簡単に☆
おいしくなるコツ
甘めのタレなので、お好みで砂糖の量を調節してください。
- レシピID:1680002709
- 公開日:2011/11/20
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ☆美味しい!いんげんの胡麻和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも美味しいです☆