作り置きのしょうがみそで簡単かぼちゃみそスープ! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
下ごしらえ。
かぼちゃをサイコロ状に切ります。
ねぎを粗くみじん切りにします。 -
2
鍋に水とかぼちゃを入れ、4分位煮ます。ねぎを入れ1分弱煮ます。
火をとめて、しょうがみそを溶かして出来上がり!
きっかけ
しょうがみそを使って、忙しい朝でも簡単スープ!を作りたくて(^^)♪
おいしくなるコツ
分量はお好み(大体)でOK!笑。かぼちゃの甘みとしょうがみその辛みが合います♪ 煮過ぎない程度の方が美味しいですが、煮込んでとろけるのも美味しいかも。
- レシピID:1680002653
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
をで作りました♪溶かすだけなので簡単!