朝にあったか♪かぶハムスープ☆くずし豆腐いり レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
A
かぶ:薄くスライスします
タマネギ:粗いみじん切り
ハム:さいの目にカット
にんにく・しょうが:すりおろし
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鍋に油を入れ、Aを軽く炒めます -
2
Aに水を入れ、豆腐を手で軽くくずしながら入れます。
固形コンソメの素を入れ、5~6分弱火で煮込みます。 -
3
最後に塩コショウで味をととのえたら出来上がり。
(塩を少なめにし、食べる時にお好みで足してもOKです。)
きっかけ
ちょっと肌寒い朝に、あたたかいスープが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
かぶを大きめにカットして煮込んでもOK。かぶがとろけて美味しいですよ!にんにく・しょうがはお好みですが、ハム&にんにくの組合せが特に美味しさのポイントです。
- レシピID:1680002614
- 公開日:2011/11/06
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- かぶとハムのスープくずし豆腐入り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません