☆簡単!豚コマの生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろし、
☆調味料と混ぜ合わせておきます。 - 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を【強火】で焼いていきます。
-
3
肉に完全に火が通ったら、【1】を入れます。
2分程炒めて、水溶き片栗粉を入れトロミがつけば完成。
きっかけ
生姜焼き用のお肉を1枚1枚焼くのが面倒だったので、一気に焼ける豚コマで☆
おいしくなるコツ
【3】水溶き片栗粉の量はお好みで調節してください。 片栗粉を入れると、タレと肉がよく絡むので美味しいです。
- レシピID:1680002628
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ☆簡単!豚コマの生姜焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1枚1枚焼かなくていいから簡単。^^