☆簡単!豚コマの生姜焼き☆ レシピ・作り方

☆簡単!豚コマの生姜焼き☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
生姜焼き用のお肉じゃなく、細切れで☆
1枚1枚焼かなくていいから簡単。^^

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 250~300g
  • 生姜 1片
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • コショウ 少々
  • サラダ油 少々
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜はすりおろし、
    ☆調味料と混ぜ合わせておきます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を【強火】で焼いていきます。
  3. 3 肉に完全に火が通ったら、【1】を入れます。

    2分程炒めて、水溶き片栗粉を入れトロミがつけば完成。

きっかけ

生姜焼き用のお肉を1枚1枚焼くのが面倒だったので、一気に焼ける豚コマで☆

おいしくなるコツ

【3】水溶き片栗粉の量はお好みで調節してください。 片栗粉を入れると、タレと肉がよく絡むので美味しいです。

  • レシピID:1680002628
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
生姜焼き 豚こま 簡単 ご飯に合う
料理名
☆簡単!豚コマの生姜焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る