安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ レシピ・作り方

安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ
じゃばら@
じゃばら@
薄切り肉なので火が通りやすく、油も少なめですみます。
柔らかいので子供やお年寄りにも食べやすいと思います(^^)v

材料(2人分)

  • 薄切り豚ロース 12枚
  • 大葉 5枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1/2個
  • パン粉 50g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉を広げてかるく塩・こしょうする
  2. 2 大葉は半分に切る
    スライスチーズは3等分に切っておく

    大葉とスライスチーズを交互にお肉にはさむ
  3. 3 きれいに重ねたら
    小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつける
  4. 4 少な目の油でこんがり焼き色がつくまで揚げる
  5. 5 切り分けの際チーズが流れてしまいました(^_^;)
    とろけるチーズじゃないほうがいいかも。。

きっかけ

手軽に薄切りロース肉でとんかつ作りたくて。

  • レシピID:1680002617
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しそ・大葉
料理名
ミルフィーユカツ
じゃばら@
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • axyuuuuu
    axyuuuuu
    2017/07/31 20:58
    安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ
    とっても美味しくできました♡
  • あんこ(´-ω-`)
    あんこ(´-ω-`)
    2014/03/01 23:07
    安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ
    揚げ物できないので
    揚げ焼きにハマってて作ってみました!(^^)
    おろしポン酢で食べたんですが
    とてもおいしかったです!☆
    レシピありがとうございました!
  • ピカラ0158
    ピカラ0158
    2013/11/15 21:50
    安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ
    好評でした(*^^*)美味しかったです♪ありがとうございました(^^)
  • 夕虎
    夕虎
    2013/09/24 16:14
    安く!(笑) 大葉とチーズのミルフィーユカツ
    子供もバクバク食べました~★
    ご馳走さまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る