離乳食にも☆ さっぱり さつま芋のレモン煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をひいて2cmぐらいの厚さに切って水にさらす
-
2
鍋にさつまいも、砂糖、水を入れて火にかけ、沸騰したら落とし蓋をして弱火にする
5分後にレモンを入れて、竹串
がすっと通るまで煮る
きっかけ
1歳1ヶ月の息子に手軽にあげられるように、薄めにあっさり甘露煮を作りました
おいしくなるコツ
皮付き、なしはお好みで~ 砂糖の量は少なめなので、お好みで増やしてみても☆ 砂糖をはちみつにしてもおいしいです!
- レシピID:1680002424
- 公開日:2011/09/18
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- さつまいもの甘露煮
レポートを送る
2 件