フライパンは1つだけ* ホワイトソースがけピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 炊飯釜に、研いだ米を入れる。
- 2 白米を炊く通常量の水を加える。
- 3 固形コンソメ・冷凍ミックスベジタブルを加える。
- 4 炊飯器で、白米を炊く通常の設定で炊く。
- 5 炊きあがったら、全体を混ぜる。
- 6 フライパンに、“火を付ける前に”、冷凍シーフードミックス・小麦粉・オリーブオイルを入れ、全体を混ぜる。
-
7
フライパンに火を付け(中火)、全体的に温まってきたら、牛乳を加え、全体を混ぜる。
とろみが付いたら火を止める。 -
8
5で出来た物を盛り付け用のお皿に盛る。
その上に、7で出来上がった物をかける。
その上から、粉チーズをかける。
☆完成☆
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- ホワイトソースがけピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません