フライパンは1つだけ* ホワイトソースがけピラフ レシピ・作り方

フライパンは1つだけ* ホワイトソースがけピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
キッチンが狭くても、フライパンが1つしかなくても、めんどくさがりやさんでも、作りやすいレシピですよ~。

材料(2人分)

  • 1.5合
  • 固形コンソメ 1個
  • 冷凍ミックスベジタブル 80g
  • 冷凍シーフードミックス 80g
  • 小麦粉 大さじ4
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 牛乳 300cc
  • 粉チーズ 小さじ2

作り方

  1. 1 炊飯釜に、研いだ米を入れる。
  2. 2 白米を炊く通常量の水を加える。
  3. 3 固形コンソメ・冷凍ミックスベジタブルを加える。
  4. 4 炊飯器で、白米を炊く通常の設定で炊く。
  5. 5 炊きあがったら、全体を混ぜる。
  6. 6 フライパンに、“火を付ける前に”、冷凍シーフードミックス・小麦粉・オリーブオイルを入れ、全体を混ぜる。
  7. 7 フライパンに火を付け(中火)、全体的に温まってきたら、牛乳を加え、全体を混ぜる。
    とろみが付いたら火を止める。
  8. 8 5で出来た物を盛り付け用のお皿に盛る。
    その上に、7で出来上がった物をかける。
    その上から、粉チーズをかける。

    ☆完成☆

きっかけ

いつものピラフが豪華に見えるようホワイトソースをかけた。

おいしくなるコツ

お好みで黒コショウをかけても良いです。

  • レシピID:1680002613
  • 公開日:2011/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
簡単 初心者 あんかけ 炒飯
料理名
ホワイトソースがけピラフ
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る