大根の皮で簡単きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
大根の皮があまったら作ります。簡単でとても美味しい。ごま油を最後に加えるので香りがいいです(^ー^)
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

大根の皮
13センチ分
A)醤油、みりん
大2
A)砂糖
大1.5
ごま油
少々
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮を4~5センチの長さに切り、それを薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱し油を加え、大根の皮を入れ炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、Aを加え炒める。
  4. 4
    最後にごま油を少々入れ、まぜる。お皿に盛り付け、ゴマをふる。

きっかけ

大根の皮があまったので

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら お弁当 大根
料理名
大根の皮できんぴら

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2017/11/26 15:08
一品増えて大満足です♪
みえ仔
捨てたら勿体ないですよね!最近大根の皮でスープもよく作ります✩︎⡱お野菜高いですし、捨てずに使っちゃいましょー!レポありがとうございます!
2017/02/05 17:29
ずっと皮は捨ててたけど、もう皮も捨てられません♪
ぴーさあ
皮もとっても美味しいですもんね!これからはちゃんと使い切って下さいねー(﹡ˆᴗˆ﹡)レポありがとうございます(﹡ˆᴗˆ﹡)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする