大根の皮で簡単きんぴら レシピ・作り方

大根の皮で簡単きんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
大根の皮があまったら作ります。簡単でとても美味しい。ごま油を最後に加えるので香りがいいです(^ー^)

材料(3~4人分)

  • 大根の皮 13センチ分
  • A)醤油、みりん 大2
  • A)砂糖 大1.5
  • ごま油 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 大根の皮を4~5センチの長さに切り、それを薄くスライスする。
  2. 2 フライパンを熱し油を加え、大根の皮を入れ炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら、Aを加え炒める。
  4. 4 最後にごま油を少々入れ、まぜる。お皿に盛り付け、ゴマをふる。

きっかけ

大根の皮があまったので

  • レシピID:1680002584
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の皮 きんぴら お弁当 大根
料理名
大根の皮できんぴら
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2017/11/26 15:08
    大根の皮で簡単きんぴら
    一品増えて大満足です♪
  • ぴーさあ
    ぴーさあ
    2017/02/05 17:29
    大根の皮で簡単きんぴら
    ずっと皮は捨ててたけど、もう皮も捨てられません♪
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2017/01/30 14:50
    大根の皮で簡単きんぴら
    にんじん入り、すりごまで!無駄なくおいしいおかずができました♫
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/11/12 09:37
    大根の皮で簡単きんぴら
    丁度、大根の皮のお取り置きがあったので
    作りました。
    ごま油の香りが良いですね。
    ごちそうさまでした。
    (#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る