ご飯がススムサンマ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろします。
- 2 塩を振りなじませて、小麦粉をまぶして多めの油で焼いて行きます。
- 3 焼き目がついたら、余分な油をキッチンペーパーでとりみりんを加え一煮立ちさせしょうゆ、生姜の皮を加えます。
-
4
煮汁にとろみがでたら出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
黒ごまをふりかけて召し上がれ
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirohiroz732011/10/11 06:24これなら魚苦手な子供も食べてくれました!
ごちそうさま♪
♪(´ε` )