もやしたっぷり☆ 豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴマ油をひき熱したフライパンに、豚バラ肉・もやしを入れ、豚バラ肉に火が通り、もやしがしんなりとするまで炒める。
- 2 炊いた米・キムチ・醤油を加え、全体に混ぜる。
-
3
味見をする。
キムチの種類により、味の濃さが異なるので、味が薄いようであれば醤油を足し、全体に混ぜる。
☆完成☆
きっかけ
もやしとキムチが古くなりそうだったのと、冷めても温めなおして食べやすい食事を作り置きしたかったので。
おいしくなるコツ
もやしをしんなりとするまで炒め、水気をよく飛ばさないと、出来上がりが水っぽくなりがちなので、しっかりと炒めるようにする。
- レシピID:1680002338
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキムチのチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662015/08/31 22:44もやし入りのチャーハンも良いですね(^o^)
美味しかったです。