簡単!ゴーヤと玉葱のサラダ レシピ・作り方

簡単!ゴーヤと玉葱のサラダ
eriyuya
eriyuya
夏の定番サラダです。
今回は、ジューシーサラダを入れて作りましたがハムでも合います。ゴーヤを水にさらすことで、生で食べても苦みが少なく、食べやすいと好評です☆

材料(2人分)

  • ゴーヤ 2〜3センチ
  • たまねぎ 1/4個
  • ジューシーサラダ(カニカマ) 2〜3切れ
  • 市販のゴマだれ 適量

作り方

  1. 1 半分に切ったゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。ペーパータオルなどで絞り、しっかりと水気をきる。
  2. 2 ①に、手でちぎったジューシーサラダ(カニカマ)を入れる。
  3. 3 ②に市販のゴマだれをかけて和える。出来上がり。

きっかけ

実家の母が作ってくれた、懐かしい味☆

おいしくなるコツ

サラダ玉ねぎを使うと、より食べやすいです。

  • レシピID:1680002324
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのサラダ
eriyuya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VEGEMAX
    VEGEMAX
    2011/11/09 20:53
    簡単!ゴーヤと玉葱のサラダ
    めっちゃ、美味しいですね~ヽ(´▽`)/
    とっても気に入っています!
    白ゴーヤで色合いがイマイチですが、味は最高★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る