簡単!ゴーヤと玉葱のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 半分に切ったゴーヤと玉ねぎを薄くスライスして、水にさらす。ペーパータオルなどで絞り、しっかりと水気をきる。
- 2 ①に、手でちぎったジューシーサラダ(カニカマ)を入れる。
- 3 ②に市販のゴマだれをかけて和える。出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのサラダ
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つくったよレポート(1件)
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VEGEMAX2011/11/09 20:53めっちゃ、美味しいですね~ヽ(´▽`)/
とっても気に入っています!
白ゴーヤで色合いがイマイチですが、味は最高★
今回は、ジューシーサラダを入れて作りましたがハムでも合います。ゴーヤを水にさらすことで、生で食べても苦みが少なく、食べやすいと好評です☆