ぅちの豚汁 レシピ・作り方
![ぅちの豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd2091a200d737d9f600362cbdc0882db6493d3b.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切ります。
キャベツは一口サイズに
玉ねぎはくし形に
ごぼうはささがきに
にんじんは表紙切りに
しいたけは薄切りに
油揚げは薄切りに
しめじはさいておきます。 -
2
水にだしの素を入れ、にんじんをいれ沸騰したら、豚肉以外の材料を入れます。
材料に火が通ったら、豚肉を加えみそを加えます。 - 3 お好みで、ネギ、しょうがを加え出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))
きっかけ
ご飯のお供に(((o(*゚▽゚*)o)))
おいしくなるコツ
食べる前にお好みでしょうがを加えて、冷え性もおさらば♪(´ε` )
- レシピID:1680002323
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜を入れればさらにあったまります。