ぅちの豚汁 レシピ・作り方

ぅちの豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
ma-san2655
ma-san2655
野菜たっぷり♪(´ε` )
生姜を入れればさらにあったまります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
    キャベツは一口サイズに
    玉ねぎはくし形に
    ごぼうはささがきに
    にんじんは表紙切りに
    しいたけは薄切りに
    油揚げは薄切りに
    しめじはさいておきます。
  2. 2 水にだしの素を入れ、にんじんをいれ沸騰したら、豚肉以外の材料を入れます。
    材料に火が通ったら、豚肉を加えみそを加えます。
  3. 3 お好みで、ネギ、しょうがを加え出来上がり(((o(*゚▽゚*)o)))

きっかけ

ご飯のお供に(((o(*゚▽゚*)o)))

おいしくなるコツ

食べる前にお好みでしょうがを加えて、冷え性もおさらば♪(´ε` )

  • レシピID:1680002323
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る