高野豆腐の戻し方 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 2個
作り方
- 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止める。
- 2 そこに高野豆腐を入れ、上からおもりになるものをのせる。
- 3 全体的にふっくらしたら、おもりを取り、10分くらいそのままおいておく。
- 4 その後取り出し、水気を切ってさましておく。
きっかけ
母に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
熱湯に入れても、すぐとりだして切ってみると中がまだ固かったです。しばらく熱湯の中でおいておくと芯がなくなりました。本当にやらかい状態なので、取り出すとき注意して下さいw
- レシピID:1680002191
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐の戻し方
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17 件
つくったよレポート(17件)
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二児ママ低糖質、無添加2022/12/17 22:21じゅわっと、ふわふわに戻りました!お味噌汁に入れました。有り難うございました^_^
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ままこ*2021/03/23 18:45ふわふわに戻りましたー☆*°
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テンテントッキーズ2016/06/24 17:34うわ~高野がフワフワの食パンみたい(^_^)
水で戻すより柔らかくて美味しかったです。 -
v(。・・。)るん♪03942015/06/03 16:28高野豆腐が安かったので、買いました。煮物・その他作る予定です♪
熱湯で戻すって、良いですね。ふんわり戻りました。^^*