高野豆腐の戻し方 レシピ・作り方

高野豆腐の戻し方
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
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今までは熱湯をかけてましたが、最近は熱湯の中に高野豆腐を入れて戻してます◎かなりやらかくなって扱いが大変ですが、ふわふわで美味しいですよ(o^∇^o)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、沸騰したら火を止める。
  2. 2 そこに高野豆腐を入れ、上からおもりになるものをのせる。
  3. 3 全体的にふっくらしたら、おもりを取り、10分くらいそのままおいておく。
  4. 4 その後取り出し、水気を切ってさましておく。

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

熱湯に入れても、すぐとりだして切ってみると中がまだ固かったです。しばらく熱湯の中でおいておくと芯がなくなりました。本当にやらかい状態なので、取り出すとき注意して下さいw

  • レシピID:1680002191
  • 公開日:2011/08/19
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高野豆腐
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高野豆腐 煮物 お弁当 おつまみ
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高野豆腐の戻し方
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つくったよレポート(17件)

  • 二児ママ低糖質、無添加
    二児ママ低糖質、無添加
    2022/12/17 22:21
    高野豆腐の戻し方
    じゅわっと、ふわふわに戻りました!お味噌汁に入れました。有り難うございました^_^
  • ままこ*
    ままこ*
    2021/03/23 18:45
    高野豆腐の戻し方
    ふわふわに戻りましたー☆*°
  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/24 17:34
    高野豆腐の戻し方
    うわ~高野がフワフワの食パンみたい(^_^)

    水で戻すより柔らかくて美味しかったです。
  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2015/06/03 16:28
    高野豆腐の戻し方
    高野豆腐が安かったので、買いました。煮物・その他作る予定です♪
    熱湯で戻すって、良いですね。ふんわり戻りました。^^*

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