現在地

冬瓜の和風とろとろスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冬瓜

    1/4個(230g)

  • えのき

    1/4束

  • 出汁

    400cc

  • A)醤油

    小2

  • A)砂糖

    小1

  • 1個

  • 水溶き片栗粉

    大1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
冬瓜の和風とろとろスープ
  • 100円以下

とろとろのスープの完成!とっても美味しいです(^ー^)

作り方

  • 1

    鍋に出汁を入れ、そこに小さく切った冬瓜を入れる。

  • 2

    沸騰したら、Aを加え、冬瓜がやらかくなったらえのきを入れる。

  • 3

    そこに水溶き片栗粉を入れ、とろとろになったら、最後にといた卵をくわえ、ひと煮たちさせる。

きっかけ

冬瓜があまっていたので、スープにしてみました!

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > とうがん(冬瓜)

レシピID: 1680002155

公開日:2011.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冬瓜のスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
冬瓜スープえのき

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲冬瓜の和風とろとろスープのページ上部へ