たまご焼き冷やし中華!! レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
先にたまご焼きを作ります。卵にさとうと麺つゆを入れ混ぜて焼く。
もやしをゆでる。 - 2 キュウリとハムを薄く切ります。
- 3 全部冷蔵庫で冷やしておく。
- 4 麺を好きな硬さにゆがく。
- 5 湯がいた麺を冷水で洗う。
- 6 盛り付け。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 冷やし中華
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ぎにゅ~2013/09/15 01:40美味しかったで~す♪
ごちそうさまでしたぁ(^-^)/ -
ミロ342012/05/19 13:30美味しかったです♪
「卵焼きがいいね」と主人も気に入ってくれました(^^) -
★だんご★2011/08/25 17:32薄焼き卵のプレッシャーがないのが嬉しいです(笑)ボリュームUPでおなかも満足。何気にもやしがいい味出しますね!^^
-
デブネコたん |ω・=)ノ2011/08/24 19:54いつもは玉子焼きに味付けはしないのですが、味付けすると満足感が違いますネ♪今度から卵に味付けして作ります~♪うまうまレシピ感謝です★(^^)/