たまご焼き冷やし中華!! レシピ・作り方

たまご焼き冷やし中華!!
  • 約30分
  • 500円前後
ハヤコロモン
ハヤコロモン
たまご焼きを多めにボリュームを!!

材料(2、3人分)

作り方

  1. 1 先にたまご焼きを作ります。卵にさとうと麺つゆを入れ混ぜて焼く。
    もやしをゆでる。
  2. 2 キュウリとハムを薄く切ります。
  3. 3 全部冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 麺を好きな硬さにゆがく。
  5. 5 湯がいた麺を冷水で洗う。
  6. 6 盛り付け。

きっかけ

夏は冷やし中華!な気分で作りました。\(//∇//)\

おいしくなるコツ

冷蔵庫で材料を冷やしておく。

  • レシピID:1680002138
  • 公開日:2011/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 たまご焼き 玉子焼き
料理名
冷やし中華
ハヤコロモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/09/15 01:40
    たまご焼き冷やし中華!!
    美味しかったで~す♪
    ごちそうさまでしたぁ(^-^)/
  • ミロ34
    ミロ34
    2012/05/19 13:30
    たまご焼き冷やし中華!!
    美味しかったです♪
    「卵焼きがいいね」と主人も気に入ってくれました(^^)
  • ★だんご★
    ★だんご★
    2011/08/25 17:32
    たまご焼き冷やし中華!!
    薄焼き卵のプレッシャーがないのが嬉しいです(笑)ボリュームUPでおなかも満足。何気にもやしがいい味出しますね!^^
  • デブネコたん |ω・=)ノ
    デブネコたん |ω・=)ノ
    2011/08/24 19:54
    たまご焼き冷やし中華!!
    いつもは玉子焼きに味付けはしないのですが、味付けすると満足感が違いますネ♪今度から卵に味付けして作ります~♪うまうまレシピ感謝です★(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る