ナスの揚げ出し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米ナス 1個
- 塩 少々
- 油 適量
- ネギ 5㎝
- めんつゆ 大さじ3
- 一味 少々
作り方
- 1 ナスは輪切りに塩をして水にさらしアクを抜く。ネギは細かく切っておく。
- 2 鍋に油をしき、水気を切ったナスを焼く。
- 3 両面に焼き色がついたら、ネギを加えて焼き、香りがしたら希釈しためんつゆを加える。
- 4 器に盛り、一味をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの揚げ出し風
ローズマリーAW
誰にでも出来る、簡単レシピを主に作っています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/08/07 22:00簡単なのですが、とっても美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)