ナスの揚げ出し風 レシピ・作り方

ナスの揚げ出し風
ローズマリーAW
ローズマリーAW
焼きネギが香ばしい

材料(2人分)

  • 米ナス 1個
  • 少々
  • 適量
  • ネギ 5㎝
  • めんつゆ 大さじ3
  • 一味 少々

作り方

  1. 1 ナスは輪切りに塩をして水にさらしアクを抜く。ネギは細かく切っておく。
  2. 2 鍋に油をしき、水気を切ったナスを焼く。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、ネギを加えて焼き、香りがしたら希釈しためんつゆを加える。
  4. 4 器に盛り、一味をかける

きっかけ

鍋一つで作りたかった

おいしくなるコツ

ナスに塩をしてアクを抜くことで、油をあまり吸わずヘルシーです

  • レシピID:1680001975
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす 揚げ 夏野菜 簡単
料理名
ナスの揚げ出し風
ローズマリーAW
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る