栄養満点★ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

栄養満点★ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
ぴーの妻
ぴーの妻
ピーマンだけだと食べにくいのですが、肉詰めにして、しっかり味付けすると、とってもおいしくなります★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦に半分に切って、中の種を取り出します。
  2. 2 ボールの中に、合挽き肉、みじん切りにしたたまねぎ、卵、パン粉と混ぜ合わせ、塩・コショウで下味をつけます。
  3. 3 ①のピーマンの内側に、茶こし等を使って、小麦粉を振りかけます。
  4. 4 ③の中に、②をスプーンですくって、詰めていきます。
    ※隙間がないように、しっかり詰めてください。
  5. 5 ④で出来た表面(お肉の部分)にも、茶こし等を使って、小麦粉を振りかけます。
  6. 6 フライパンに油をしいて、中火で熱し、⑤を入れて焼きます。
    ※必ずピーマン側から焼いてください。
  7. 7 ピーマン側に焼き目がついたら、ひっくり返して、中火で2~3分焼きます。その後、蓋をして弱火で5分程度蒸し焼きにします。
  8. 8 ⑦が出来たら、しょうゆ、みりん、砂糖、お水を合わせたものをフライパンの中へ入れて、
    全体になじませ、弱火で5分程度加熱すれば、出来上がりです。

きっかけ

栄養は満点だけど食べにくいピーマン・・・ピーマンが食べやすくなる1品です♪

おいしくなるコツ

小麦粉を振りかけることで、ピーマンとお肉をくっつけるためなので、面倒ですが、忘れないでくださいね★

  • レシピID:1680001905
  • 公開日:2011/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン合い挽き肉
関連キーワード
おつまみ2011 栄養満点 ごはんにぴったり ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2011/06/30 19:00
    栄養満点★ピーマンの肉詰め♪
    ほんとにピーマンをたくさん食べるにはいい機会ですよね(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る