あんかけチャーハン~かれいのから揚げのせ♪~ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 唐揚げを作る。かれいに塩コショウし、10分程度おいておく。水分をキッチンペーパーでふき取り、片栗粉をつけてから揚げにする。
-
2
あんかけを作る。
鍋に水・めんつゆを入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を入れてとろみをつければできあがり。 -
3
チャーハンを作る。
玉ねぎ・にらはみじん切り。
卵はいり卵を作っておく。
ご飯は冷めている物なら、レンジで温めておく。 - 4 フライパンにサラダ油を入れて玉ねぎ・にらを炒める。しんなりしたら、ご飯を入れて炒める。最後に卵を戻し入れて、顆粒だし・醤油で味を整えてできあがり。
- 5 お皿にチャーハンを盛り、その上にかれいの唐揚げをのせてあんかけをかければ完成でございます(*^^)v
-
6
ちなみに今回使った「かれい」はこういうものです。
お安かったので買ってみました。こんなものでも、美味しくなりましたよ!
きっかけ
1皿にまとめちゃったあんかけチャーハンです。めんどくさがりの私なので、かれいのから揚げものせちゃいました。
おいしくなるコツ
はじめに唐揚げを作っておいた方が、作りやすいと思います。 1皿にいろんなものを盛り込んだので、多少面倒かもしれません(^^ゞ あんかけチャーハン、お子さんにもオススメです。 うちの娘たちは、普通のチャーハンより食べました。
- レシピID:1680001885
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- 料理名
- あんかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風あんかけチャーハンです。
1皿で満足感があります☆