用途多岐☆ 野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方
![用途多岐☆ 野菜の甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2531293b7e65255f33a9ae44528ba0bd221adc7c.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの器に、砂糖・酢・しょうゆ・めんつゆ・粒状コンソメと、水300ccを入れ、混ぜる。
- 2 片栗粉を加え、混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、くし切りにしたたまねぎ・短冊切りにしたにんじん・4cm程度の長さに切った小松菜・マイタケを、火が通るまで炒める。
- 4 1~2で作った液をフライパンに流し入れ、混ぜる。
- 5 全体にとろみが付いたら完成☆
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 野菜炒めのあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kokoa49582012/07/12 15:31野菜と白身魚にかけてみました^^ とっても美味しかったです!から揚げとかにもいいかも★また作ります!ご馳走様でしたー!
私はご飯にのせて丼ぶりにして食べました。
夫には唐揚げにかけて出しました。
もちろんそのまま食べても可♪