なすのナポリタンチーズ焼き♪お弁当にも♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なす・ピーマンは食べやすい大きさに乱切りにします。なすは水に少しつけてアクを抜きます。
ソーセージはななめに切ります。 -
2
フライパンに、オリーブオイルを熱してソーセージを炒めます。
全体に油がなじんだら、なすとピーマンを入れます。 -
3
少ししんなりしてきたら、ケチャップ・ウスターソースを入れます。
しお・こしょうであじを調えておきます。 - 4 耐熱皿に、炒めたナポリタンを入れ、チーズをのせ、 オーブントースターでチーズにこんがり焼き色がつくまで焼いたら完成♪
きっかけ
トーストにぴったりの野菜のチーズ焼きです♪ナポリタン味とチーズは、なすにぴったりの味です♪
おいしくなるコツ
玉ねぎやブロッコリー、きのこ類をいれてもおいしいです♪
- レシピID:1680001831
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かめちゃん2006kame2011/08/23 15:46moco-manmaさんのように上手に盛り付けできませぬ…(泣)
でも、味はサイコーーー!!!
野菜嫌いな子供も完食♪
ごちそうさま~