ダイエットに!こんにゃく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1袋
- 水 50cc
- めんつゆ(濃縮タイプ) 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ、たっぷり
作り方
- 1 こんにゃくは味がしみやすいように、手でちぎります
- 2 フライパンに、水、めんつゆ、さとうと、こんにゃくを入れ、ふたをして、5分程しっかりと味をしみこませます。
- 3 火はそのままで、ふたを開けて水分を飛ばします。水分が少なくなったら、ごま油を全体にまわしかけ、削り節もいれて、軽く炒めます
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- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- こんにゃく炒め
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なお96052015/07/10 13:52これならダイエット大丈夫かも。
とてもおいしかったです。
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