手羽元で★甘だれチキン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は、厚みがあるところに切り込みを入れ厚さを薄くしておく。
- 2 その手羽元をビニール袋に入れ、手羽元とAを入れ揉みこんでおく。
- 3 もみこんだら、片栗粉を全体にまぶしておく。
- 4 フライパンを熱し、<3>をしっかり焼く。両面やけたら、一旦取り出しておく。
- 5 そのフライパンについている油をキッチンペーパーなどでふき取り、Bを入れる。
- 6 ふつふつと煮立ってきたら、手羽元を戻し、タレを絡める。最後に、ゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 甘だれチキン
h-mam
2009年7月に結婚してから料理を始めました。
料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。
料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)