手羽元で★甘だれチキン★ レシピ・作り方

手羽元で★甘だれチキン★
  • 約15分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
甘いタレがクセになります♪簡単に美味しいチキン料理の完成です(^ー^)

材料(2人分)

  • 手羽元 4本
  • A)酒、塩 少々
  • 片栗粉 大1~2
  • B)醤油、みりん 大1
  • B)はちみつ 小1
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 手羽元は、厚みがあるところに切り込みを入れ厚さを薄くしておく。
  2. 2 その手羽元をビニール袋に入れ、手羽元とAを入れ揉みこんでおく。
  3. 3 もみこんだら、片栗粉を全体にまぶしておく。
  4. 4 フライパンを熱し、<3>をしっかり焼く。両面やけたら、一旦取り出しておく。
  5. 5 そのフライパンについている油をキッチンペーパーなどでふき取り、Bを入れる。
  6. 6 ふつふつと煮立ってきたら、手羽元を戻し、タレを絡める。最後に、ゴマをふる。

きっかけ

ケンタッキー風にしてみました

  • レシピID:1680001606
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 鶏肉 照り焼き ゴマ
料理名
甘だれチキン
h-mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る