こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えび 中くらい20尾くらい
- 料理酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ4
- サラダ油 たっぷりめ
- ☆マヨネーズ 大さじ3
- ☆練乳 大さじ3
- ☆スイートチリソース お好みで
作り方
- 1 えびの殻、背わたをとって、片栗粉(分量外)大さじ1くらいをもみこんで、5分置いてから洗い流す(臭みを消すため)
- 2 ボウルに酒を振りかけてなじませ、5分ほど置く。
- 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりめの油を熱する
- 4 えびを揚げ焼きにする。衣が外れてしまうので、できるだけ触らないでください。両面しっかり目に焼くと、カリッとした衣になります
-
5
☆を器に入れて混ぜる。
お好みで、練乳大さじ1をスイチリソースに替えても、美味です - 6 えびが焼きあがったら、マヨソースに絡めて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子どもが大好きなあま~いソースで召し上がれ!
大きめのお子さんにはスイチリでちょっぴり大人に。