現在地
 > 
エビ  > 

こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ

簡単にできておいしい♪
子どもが大好きなあま~いソースで召し上がれ!
大きめのお子さんにはスイチリでちょっぴり大人に。

作り方

  • 1

    えびの殻、背わたをとって、片栗粉(分量外)大さじ1くらいをもみこんで、5分置いてから洗い流す(臭みを消すため)

  • 2

    ボウルに酒を振りかけてなじませ、5分ほど置く。

  • 3

    2に片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりめの油を熱する

  • 4

    えびを揚げ焼きにする。衣が外れてしまうので、できるだけ触らないでください。両面しっかり目に焼くと、カリッとした衣になります

  • 5

    ☆を器に入れて混ぜる。
    お好みで、練乳大さじ1をスイチリソースに替えても、美味です

  • 6

    えびが焼きあがったら、マヨソースに絡めて出来上がり

きっかけ

揚げ物、あんまり得意じゃないけど、エビマヨ大好きなので。

レシピID: 1680001601

公開日:2011.05.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビマヨ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨのページ上部へ