こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ レシピ・作り方

こどもも大好き♪ 簡単!揚げないエビマヨ
mickery
mickery
簡単にできておいしい♪
子どもが大好きなあま~いソースで召し上がれ!
大きめのお子さんにはスイチリでちょっぴり大人に。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えびの殻、背わたをとって、片栗粉(分量外)大さじ1くらいをもみこんで、5分置いてから洗い流す(臭みを消すため)
  2. 2 ボウルに酒を振りかけてなじませ、5分ほど置く。
  3. 3 2に片栗粉をまぶし、フライパンにたっぷりめの油を熱する
  4. 4 えびを揚げ焼きにする。衣が外れてしまうので、できるだけ触らないでください。両面しっかり目に焼くと、カリッとした衣になります
  5. 5 ☆を器に入れて混ぜる。
    お好みで、練乳大さじ1をスイチリソースに替えても、美味です
  6. 6 えびが焼きあがったら、マヨソースに絡めて出来上がり

きっかけ

揚げ物、あんまり得意じゃないけど、エビマヨ大好きなので。

  • レシピID:1680001601
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
こどもの日2011 エビマヨ えび 練乳
料理名
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る