サーモンの漬け、韓国風。 レシピ・作り方

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mickery
温かいご飯にのせて丼にすると、ピリ辛でおいしいです!

材料(2人分)

刺身用サーモン
1パック(200gくらい)
大葉
4~5枚
コチュジャン
小さじ1~大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1.5
小さじ1.5
ごま油
小さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    サーモンをサイコロに切る。大場は縦半分に切手から千切り。
  2. 2
    コチュジャン~ごま油までを器にいれ、良く混ぜる
  3. 3
    サーモンと大葉を入れて、良く和える。白ゴマを手でひねりながら加えて、混ぜ合わせて出来上がり。
  4. 4
    そのままでもおいしいですが、10~30分程時間を置くと味がしみて、さらにおいしくなります。
  5. 5
    温かい白ご飯の上にのせるときは、もみのりをかけるとさらにGood!です。

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みの量を入れてください。少なめ~味を見て加えていくほうが、失敗がありません。

きっかけ

サーモンが大好きですが、刺身以外で食べたいと思ったので、漬けにしてみました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
コチュジャン サーモン 漬け 刺身
料理名
漬け

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