卵を使わずサクサク「 串かつ 」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
卵を使わず、串カツが出来ます!サクサクで凄く美味しい(o^∇^o)びっくりするくらいサクサクします。美味しすぎてびっくりしますよ★
みんながつくった数 5

材料(2~4人分)

A)小麦粉
大15
A)水
大10
パン粉
適量
うずら卵
6個
えび
10個
B)ささみ
2枚
B)大葉
10枚
鶏もも肉
小1/2枚
豚肉(ロースカツ用)
2枚
牛肉(焼肉用)
5枚
なす
1/2個
玉ねぎ
1/2個
ししとう
6個
えりんぎ
1個
しいたけ
4枚
アスパラ
2本

作り方

  1. 1
    Aをよくまぜて、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 2
    うずら卵は、沸騰したお湯の中に入れ2分30秒ゆで、その後冷水にとり殻をむいておく。
  3. 3
    えびは、殻を取り、背わたをとり、塩と片栗粉を少量かけてもみ、水で洗い流す。その後キッチンペーパーで水気をとっておく。
  4. 4
    ささみは筋をとり、厚さを半分にきり、それを5等分する。それを、大葉で巻く。
  5. 5
    鶏肉は好きな大きさに切り酒(小1)につけておく。
  6. 6
    豚肉は、ビニール袋に入れ上から棒などで叩く。その後、それを5等分する。
  7. 7
    なすは1~2センチの厚さに切る。
  8. 8
    玉ねぎは、半分に切って、4等分する。
  9. 9
    ししとうに、穴を3~4箇所穴をあけておく(爪楊枝などで)。
  10. 10
    えりんぎも1センチくらいの幅に切り、それを3等分する。
  11. 11
    しいたけは軸を切り、半分に切る。
  12. 12
    アスパラは、ピーラーで表面をむいて、4等分する。
  13. 13
    油を170度に設定する。
  14. 14
    それぞれの材料を串にさし、Aにつけパン粉をまぶす。
  15. 15
    それぞれを揚げる。

おいしくなるコツ

好きな具 1、大葉&ささみ 2、えび 3、うずら卵 4、しいたけ 5、玉ねぎ です!! 大葉&ささみは絶品です(^ー^)

きっかけ

旦那さんの誕生日に作りました!

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物串カツ
関連キーワード
串カツ 鶏肉 豚肉 牛肉
料理名
串かつ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/13 15:06
ありがとうございます!
La Bomba0106
2020/12/06 21:55
とても美味しかったです
Aあき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする