揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません! レシピ・作り方

揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません!
  • 約30分
  • 300円前後
h-mam
h-mam
フライパンに少量の油を入れて焼くだけ。でもサクサク美味しいフライの完成!卵も使用してないのでアレルギーの方にもオススメです(^ー^)

材料(2人分)

  • えび 8本
  • 片栗粉、塩 少々
  • A)小麦粉 大2
  • A)水 大2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 Aをよくまぜあわせ、冷蔵庫でひやしておく。
  2. 2 えびは、殻をむき、背わたをとる。そして、ボウルにえびと、片栗粉と塩を入れよくもみ、水で洗い流す。
  3. 3 その後、キッチンペーパーなどで水気をよく切っておく。
  4. 4 水気をきったえびに、Aをつけ、パン粉をしっかりつける。
  5. 5 フライパンに、大2~3くらいの油を入れ、えびを並べる。
  6. 6 両面焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

油がなかったので、焼いてみました!

  • レシピID:1680001393
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビエビフライ
関連キーワード
えび エビフライ パン粉 天ぷら
料理名
エビフライ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/01/23 18:55
    揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません!
    ヘルシーに仕上がるのは嬉しいですね。エビもプリプリでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*^^*)
  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2013/01/16 09:15
    揚げない「 エビフライ 」 卵使用しません!
    フライって美味しいけど、カロリー高いし、片付けも面倒。このレシピは卵も使わずに、しかも揚げないで作れるので夜でも安心して食べられました。衣もサクサクでおいしかっ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る