白菜と揚げのみそ煮 レシピ・作り方
![白菜と揚げのみそ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d9064c1635cb2f8a6bae067828ed7f2bd49480a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白菜(大きめのもの) 4~5枚
- あぶら揚げ 2/3枚
- 豚ひき肉 50g
- 味噌、みりん 大さじ1、5
作り方
- 1 白菜とあぶら揚げは、食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に1を入れ、ひき肉をのせる。少量の水(50ml程度)を加え、ふたをして中火にかける。
-
3
鍋がぐつぐつして、ひき肉の色が変わってきたら、味噌とみりんを加える。全体を軽く混ぜ、しばらく煮込む。
-
4
白菜がしんなりしたら、出来上がり。
きっかけ
白菜と揚げを味噌味で煮込みました。
おいしくなるコツ
味噌の味は家庭によって濃さが違うので、調節してください。油揚げの油分もダシになるので、油抜きはしていません。
- レシピID:1680001346
- 公開日:2011/03/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と揚げのみそ煮
![an's mama**](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48e7e38e00b997724db0ff37b0aa0209a6d5a5a8.00.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません