白菜と揚げのみそ煮 レシピ・作り方

白菜と揚げのみそ煮
  • 約15分
  • 300円前後
an's mama**
an's mama**
白菜から出る水分で煮込みます。素材の味がおいしいレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜とあぶら揚げは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、ひき肉をのせる。少量の水(50ml程度)を加え、ふたをして中火にかける。
  3. 3 鍋がぐつぐつして、ひき肉の色が変わってきたら、味噌とみりんを加える。全体を軽く混ぜ、しばらく煮込む。
  4. 4 白菜がしんなりしたら、出来上がり。

きっかけ

白菜と揚げを味噌味で煮込みました。

おいしくなるコツ

味噌の味は家庭によって濃さが違うので、調節してください。油揚げの油分もダシになるので、油抜きはしていません。

  • レシピID:1680001346
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と揚げのみそ煮
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る