もやしとハムの簡単炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってざるにあげる。ハムは短冊切りにする。
- 2 熱したフライパンに油大さじ1を引き、1とほんだしを入れ中火で炒める。
- 3 もやしに火が通ったら、卵を溶いて醤油を入れ、加える。卵が半熟になったら大きく混ぜて、塩こしょうで味を整える。
きっかけ
短時間でちゃちゃっと。朝ごはんにつくりました。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると水っぽくなるので、歯ごたえが残る程度がおいしいです。
- レシピID:1680001345
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとハムの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
よーみみ2017/03/06 22:21とっても美味しかったですー!
いつもは、もやしとハムだけだったのですが、卵を入れるとこんなに美味しくなるんですねー^_^ -
mdpgta2016/07/26 11:46ちょうど消費したい材料が使えたので良かったです☆本だしと塩コショウがいい感じマッチしてとても美味しかったです(*^ρ^*)経済的だしまたつくらせてもらいます!
-
ぢゃんきよ2012/02/01 14:20このレシピは我が家の定番になってます♪とってもお気に入りのレシピです♪
ご馳走様でした~(*゚▽゚)ノ -
めけてー2011/10/20 00:07あと一品!にササッと出来て美味しかったです。シャキシャキ感も良いですね!