ロマネスコと仲間たちの グラデーション蒸し野菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 1/2株
- ロマネスコ 1/2株
- カリフラワー 1/4株
- マヨネーズ 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーを小房に分ける。
- 2 蒸し器をセットし、湯気があがったら1を入れて蓋をする。
- 3 野菜が柔らかくなるまで蒸す。
- 4 グラデーションになるよう、きれいにお皿に並べ、マヨネーズや塩を添える。 豆乳マヨがあればヘルシーにいただけます。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感はカリフラワーですが、味はブロッコリーに似ています。