ロマネスコと仲間たちの グラデーション蒸し野菜 レシピ・作り方

ロマネスコと仲間たちの グラデーション蒸し野菜
  • 約15分
momotaro8145
momotaro8145
ロマネスコは新顔の野菜で見た目も特徴的です。
食感はカリフラワーですが、味はブロッコリーに似ています。

材料(2人分)

  • ブロッコリー  1/2株
  • ロマネスコ 1/2株
  • カリフラワー 1/4株
  • マヨネーズ  適量
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリー、ロマネスコ、カリフラワーを小房に分ける。
  2. 2 蒸し器をセットし、湯気があがったら1を入れて蓋をする。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで蒸す。
  4. 4 グラデーションになるよう、きれいにお皿に並べ、マヨネーズや塩を添える。 豆乳マヨがあればヘルシーにいただけます。

きっかけ

ブロッコリーとカリフラワー、ロマネスコがたまたま台所に揃ったので、一緒に蒸して並べるとパーティ料理になりました。

  • レシピID:1680001331
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る