クレソンのピーナッツバターあえ レシピ・作り方

クレソンのピーナッツバターあえ
momotaro8145
momotaro8145
くせのあるクレソンも、茹でると食べやすくなります

材料(2人分)

  • クレソン  ひと束
  • aピナッツバター  大さじ1
  • aしょうゆ   大さじ1/2
  • aみりん   大さじ1/2

作り方

  1. 1 クレソンを沸騰した湯でさっとゆでる。
  2. 2 aをあわせてあえ衣をつくる。
  3. 3 1を3cmに切り、2とあえる。

きっかけ

川にたくさん生えていたクレソンをたっぷり食べられるレシピを考えました。

  • レシピID:1680001443
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレソン
料理名
クレソンのピーナッツバターあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る