トマトでとろとろスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方

トマトでとろとろスクランブルエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
an's mama**
an's mama**
トマトの水分と、牛乳で卵がトロトロに仕上がります。

材料(1人分)

  • 1個
  • ミディトマト 1個
  • 牛乳 大さじ1、5
  • バター 大さじ1
  • 塩こしょう
  • ケチャップ

作り方

  1. 1 トマトは、2㎝程度の角切りにする。ボウルに、卵をわり入れ、牛乳とトマトを入れて混ぜ、塩こしょうをする。
  2. 2 フライパンに、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れる。菜箸で、大きく混ぜながらお好みの硬さになるまで焼く。
  3. 3 お皿にもり、ケチャップをかけて完成。

きっかけ

朝ごはんにつくりました。

  • レシピID:1680001324
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
スクランブルエッグ
an's mama**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る