豚ミンチで「 ピーマン肉詰め 」「しいたけ肉詰め」 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- A)豚ミンチ 300g
- A)卵 1個
- A)塩こしょう 少々
- A)パン粉 50cc
- A)牛乳 50cc
- A)玉ねぎ 1個
- ピーマン 1袋
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、フライパンであめ色になるまで炒める。さましておく。
- 2 Aを粘りが出るまでよくまぜる。
- 3 ピーマンを半分に切り、種を取り除き、そこに<2>をつめる。
- 4 しいたけも同じように作る。
- 5 フライパンでお肉の方から焼き、焼き色がついたら反対側も焼く。
- 6 しいたけの上にミンチをのせて焼いても美味しいです。
きっかけ
ミンチがあったので作りました!
おいしくなるコツ
とんかつソースをかけてもいいですが、我が家は、ポン酢で食べます。さっぱり美味しい~!
- レシピID:1680001287
- 公開日:2011/03/12
関連情報
- 料理名
- ピーマン肉詰め しいたけ肉詰め
レポートを送る
13 件