* 簡単チョコパイ * レシピ・作り方

* 簡単チョコパイ *
  • 約30分
  • 300円前後
LiLy*
LiLy*
チョコが苦手な方でも食べれるかも!?

材料(2~3人分)

  • パイシート 1~2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 パイシートを常温で解凍しておきます。
  2. 2 パイシートを食べやすい大きさにカットして板チョコ1個分を乗せます。
  3. 3 パイ生地を合わせてフォークでフタをします。
  4. 4 表面に卵黄を塗って200℃20分焼いて完成です

きっかけ

バレンタインに作りました。

おいしくなるコツ

型抜きでハートや星型などで作ってもカワイイですよ~♡ 中身はホワイトチョコでもok♥

  • レシピID:1680001044
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
パイ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る