* 簡単チョコパイ * レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- パイシート 1~2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵黄 1個
作り方
- 1 パイシートを常温で解凍しておきます。
- 2 パイシートを食べやすい大きさにカットして板チョコ1個分を乗せます。
- 3 パイ生地を合わせてフォークでフタをします。
- 4 表面に卵黄を塗って200℃20分焼いて完成です
きっかけ
バレンタインに作りました。
おいしくなるコツ
型抜きでハートや星型などで作ってもカワイイですよ~♡ 中身はホワイトチョコでもok♥
- レシピID:1680001044
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません