お手軽〜♪豚キムチ レシピ・作り方

お手軽〜♪豚キムチ
h.a.l
h.a.l
豚キムチといえば、炒めるか、鍋にするか。みたいな感じですが、こんなのどうです。
最近はタジン鍋なんかが流行ってますが、普通の鍋で十分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を適当(火が通る大きさ)に切ります。
  2. 2 一番上にキムチで、白菜の芯やニンジンなど焦げても良い(焦すと香ばしくなる)物を下から順に鍋に入れます(豚肉は一番下でない下の方が良いです)。油をひく場合はごま油がお勧め。
  3. 3 蓋をして(できるだけ密封)火にかけます。
  4. 4 中火〜強火で10〜20分、途中、中を見て2/3位になったら一度混ぜた方がムラなく早く仕上がりますが、面倒なら長目に火にかけて下ろす前に混ぜるのでもOK。

きっかけ

「忙しかったり」、「面倒うだったり」で手抜きで美味しく食べたい。

おいしくなるコツ

お手軽料理なんで、器に取り分けずに、鍋から直接つついちゃって下さい。(笑) 野菜タップリで、油なしでもいけるのでとってもヘルシーで、健康に良いです。 材料は何でも合いますので、キムチさえあれば、気分で変えたり、あり合わせでもOKです。

  • レシピID:1680000926
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
韓国 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
豚キムチ
h.a.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る