お手軽〜♪豚キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を適当(火が通る大きさ)に切ります。
- 2 一番上にキムチで、白菜の芯やニンジンなど焦げても良い(焦すと香ばしくなる)物を下から順に鍋に入れます(豚肉は一番下でない下の方が良いです)。油をひく場合はごま油がお勧め。
- 3 蓋をして(できるだけ密封)火にかけます。
- 4 中火〜強火で10〜20分、途中、中を見て2/3位になったら一度混ぜた方がムラなく早く仕上がりますが、面倒なら長目に火にかけて下ろす前に混ぜるのでもOK。
きっかけ
「忙しかったり」、「面倒うだったり」で手抜きで美味しく食べたい。
おいしくなるコツ
お手軽料理なんで、器に取り分けずに、鍋から直接つついちゃって下さい。(笑) 野菜タップリで、油なしでもいけるのでとってもヘルシーで、健康に良いです。 材料は何でも合いますので、キムチさえあれば、気分で変えたり、あり合わせでもOKです。
- レシピID:1680000926
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
最近はタジン鍋なんかが流行ってますが、普通の鍋で十分です。