*春雨のあんかけスープ*離乳食中期・後期・完了期 レシピ・作り方

*春雨のあんかけスープ*離乳食中期・後期・完了期
  • 約15分
  • 100円以下
LiLy*
LiLy*
大人の分から取分けて、キッチンバサミで小さくカットすると楽チンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさにカットしニンジンを沸騰した鍋に入れる。柔らかくなったら、キノコと春雨を入れる。
  2. 2 最後にニラを入れて沸騰したらコンソメで薄めに味付けし火を止める。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れて混ぜ、再び火をつけひと煮立ちさせる。キッチンバサミで小さくカットして盛り付け完成です。

きっかけ

離乳食の1品

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉は水1:片栗粉1で。 あまったらフリージングでっ!

  • レシピID:1680000920
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
あんかけスープ
LiLy*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hacocco
    hacocco
    2012/04/17 09:35
    *春雨のあんかけスープ*離乳食中期・後期・完了期
    美味しそうに食べてくれました~!
    レシピありがとうございました~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る