チーズ入り磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズ入り磯辺揚げ
ちいこ女史
ちいこ女史
チーズがトロリと出てきて 美味し~い♪
 出来立てをたべてたので、口の中火傷しても~た(涙)

材料(1人分)

  • ちくわ 2本
  • 青海苔 適量
  • 小麦粉 大さじ2強
  • 大さじ2
  • とろけるチーズ 1枚

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
     チーズを4等分に切り、ちくわの穴に詰め込む。
  2. 2 ボウルに小麦粉と青海苔を入れて水を入れよく混ぜる。
     ちくわをよく絡める。フライパンに油をいれ中火で揚げる。
  3. 3 おさらに盛り付け出来上がり。
     急いで口にいれたら、私みたいに火傷をするので、よくフ~フ~してから食べること!

きっかけ

晩酌のお供につくりました。

  • レシピID:1680000879
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわの磯辺揚げ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Garden eel
    Garden eel
    2011/04/06 18:43
    チーズ入り磯辺揚げ
    美味し~~♪誰が食べても好きな味ですね(*^o^*)気をつけてフーフーして食べました(笑)簡単だしまた作りま~す♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る