ご飯に、冷奴に・・・ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーちゃん8372
冷奴・ご飯のお供に!
味噌の塩分と、ごま油の香が最高!
このみで、しょうゆを足してもOK!

材料(約10人分)

生姜(刻み・すりおろしチューブでも)
1かけら
ニンニク
1かけら
ダシ入り味噌
50グラム
サラダ油
大さじ2
ごま油
大さじ1
ねぎ(きざむ)
2分の1
白ゴマ
大さじ2
ひき肉(鳥でも・牛でも・豚でも)
50グラム

作り方

  1. 1
    味噌以外の材料をフライパンでいためる。
  2. 2
    味噌をいれて、練るようにいためる!
  3. 3
    おわり!
    2週間は冷蔵庫で持ちます!
    辛いものが好きな人は、一味もいれてみれね!

おいしくなるコツ

あっというまにできちゃいます!

きっかけ

ダイエット中の旦那様のため手軽に取れる生姜パワー おにぎりの具材のひとつにも

公開日:2011/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
生姜味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする