アスパラとチキンの和風醤油パスタ レシピ・作り方

アスパラとチキンの和風醤油パスタ
ちいこ女史
ちいこ女史
ブランチに作ってみたんだけど、もたもた準備してたら お昼過ぎてしまったわ・・・(涙)

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200グラム
  • アスパラガス  4本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 海苔 適量
  • バター 20グラム
  • 白だし醤油 大さじ4
  • 塩・粗引き胡椒 適量

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。アスパラガスの皮を剥き、下2センチは、切り捨てる。食べやすい大きさに切り、茹でてるパスタに入れ少し茹でる。(お好みの茹で加減でアスパラガスの硬さを調節する。)
  2. 2 モモ肉に塩・胡椒を振る。フライパンで中火にして両面焼く。皮の部分は、パリッとキツネ色になるまでしっかり焼く。一度、モモ肉を取り出しておく。
  3. 3 フライパンに茹でたパスタとアスパラガスをいれ、白だし醤油とバターを入れよく絡める。
     お皿に盛り付けりる。モモ肉を斜め切りにして、さす田の上に盛り、海苔をふりかけてできあがり。

きっかけ

ブランチにつくってみました。

  • レシピID:1680000849
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風スパゲッティ
ちいこ女史
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る