アスパラとチキンの和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200グラム
- アスパラガス 4本
- 鶏モモ肉 1枚
- 海苔 適量
- バター 20グラム
- 白だし醤油 大さじ4
- 塩・粗引き胡椒 適量
作り方
- 1 パスタを茹でる。アスパラガスの皮を剥き、下2センチは、切り捨てる。食べやすい大きさに切り、茹でてるパスタに入れ少し茹でる。(お好みの茹で加減でアスパラガスの硬さを調節する。)
- 2 モモ肉に塩・胡椒を振る。フライパンで中火にして両面焼く。皮の部分は、パリッとキツネ色になるまでしっかり焼く。一度、モモ肉を取り出しておく。
-
3
フライパンに茹でたパスタとアスパラガスをいれ、白だし醤油とバターを入れよく絡める。
お皿に盛り付けりる。モモ肉を斜め切りにして、さす田の上に盛り、海苔をふりかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲッティ
ちいこ女史
30代女史どえす。 趣味は、で~ぶいで~観賞とねっとカフェで漫画を読むこと。
旦那しゃんと息子がいますのん。
なるべく節約で献立を考えてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)