豚ロース肉の味噌焼き レシピ・作り方
![豚ロース肉の味噌焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc3f3100f52435102fe49e84e27deb6ebc0180da.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![くまりん1278](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1916474b2a6892bc9d40bdb4528fcea377398d0d.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース肉(生姜焼き用など厚みのある物) 350~400g
- お酒 大さじ2
- ◆味噌(普段使っている味噌汁用でOK) 大さじ2
- ◆みりん(風調味料でもOK) 大さじ1
作り方
-
1
肉は筋切りをするなどの下処理をして、軽く塩コショウする。味付けは後でするのであくまでも軽く…◆の調味料は器に入れて混ぜ合わせる。
-
2
フライパンに薄く油をひいて肉を焼く。両面に焼き色がついたらお酒を加えて弱火で焼く。
-
3
◆の調味料をフライパンに入れて肉に絡める。味噌がはねたりするので気を付けて^^;
-
4
味噌が少し色づいてきたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚の味噌漬け
![くまりん1278](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1916474b2a6892bc9d40bdb4528fcea377398d0d.12.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
丶маиц丶2012/02/17 01:02赤味噌で作りました♫これは凄くご飯が進みますね~(♥→∀←♥)美味しかったです~❤ご馳走様でした~❤❤