豚ロース肉の味噌焼き レシピ・作り方

豚ロース肉の味噌焼き
  • 約15分
  • 500円前後
くまりん1278
くまりん1278
本来は味噌にお肉を一晩漬け込んでから焼きますが、これは後から味付けするタイプ。ふと思いついた時にも出来るのでお弁当にも間に合います^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は筋切りをするなどの下処理をして、軽く塩コショウする。味付けは後でするのであくまでも軽く…◆の調味料は器に入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに薄く油をひいて肉を焼く。両面に焼き色がついたらお酒を加えて弱火で焼く。
  3. 3 ◆の調味料をフライパンに入れて肉に絡める。味噌がはねたりするので気を付けて^^;
  4. 4 味噌が少し色づいてきたら出来上がり。

きっかけ

豚の味噌漬けが好きでもっと簡単に出来ないかと思って考えたレシピ。

  • レシピID:1680000796
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚の味噌漬け
くまりん1278
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 丶маиц丶
    丶маиц丶
    2012/02/17 01:02
    豚ロース肉の味噌焼き
    赤味噌で作りました♫これは凄くご飯が進みますね~(♥→∀←♥)美味しかったです~❤ご馳走様でした~❤❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る