鶏ささみの梅じそ巻き♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ささみ肉 3本
- 大葉 3枚
- 梅干し(はちみつ漬け) 2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油(揚げ用) 適量
作り方
-
1
《下準備》
ささみを半分に開きます。 -
2
梅干しは、種を取り除き
よくたたいておきます。 -
3
ささみに、2を塗って、
大葉を挟みます。 -
4
大葉を挟んだら、元の形に
戻します。 - 5 小麦粉を水で溶いて。パン粉をつけます。
- 6 油で、綺麗なきつね色になるまで揚げれば完成です!
きっかけ
ささみが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏ささみは、お安く手に入るのでたくさん作れますよ! 梅干しは、はちみつ漬けを使っているのでお子さんでも食べやすいと思います☆
- レシピID:1680000715
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- 料理名
- ささみフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に美味しいささみカツができますよ!