鶏ささみの梅じそ巻き♪ レシピ・作り方

鶏ささみの梅じそ巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
komachi-34
komachi-34
材料はたったこれだけです。
簡単に美味しいささみカツができますよ!

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 《下準備》
    ささみを半分に開きます。
  2. 2 梅干しは、種を取り除き
    よくたたいておきます。
  3. 3 ささみに、2を塗って、
    大葉を挟みます。
  4. 4 大葉を挟んだら、元の形に
    戻します。
  5. 5 小麦粉を水で溶いて。パン粉をつけます。
  6. 6 油で、綺麗なきつね色になるまで揚げれば完成です!

きっかけ

ささみが安かったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏ささみは、お安く手に入るのでたくさん作れますよ! 梅干しは、はちみつ漬けを使っているのでお子さんでも食べやすいと思います☆

  • レシピID:1680000715
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみしそ・大葉
料理名
ささみフライ
komachi-34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る